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Grüner Spargel mit Garnelenspießen und gefülten Tulpen vom Lachs auf Kartoffelpüree

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 gr.
Riesengarnelen Küchenfertig250 gr.
Ricotta Doppelrahmstufe150 gr.
mittelgroße Kartoffeln roh8 Stück
Räucherlachs in Scheiben200 gr.
frische Kräuter,Petersielie,Schnittlauch,Kresse etwas
Knoblauch frisch etwas
S+P Cayenepfeffer,Muskat etwas
ÖL/Butter etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Spargel an den Enden schälen,Garnelen auf Spieße aufstecken mit etwas S+P und Cay. würzen. Rickotta mit den frisch gehakten Kräutern Salz und weißen Pfeffer würzen und gut durchmengen, in den Räucherlachs geben und daraus Tulpen formen diese kalt stellen. Kafroffeln kochen daraus brei herstellen bitte aber nicht mit dem Pü-Stab. Mit Muskat etwas Salz abschmecken

    2.abschmecken.Den Spargel in einem Butter/Öl gemisch anbraten mit etwas Salz abschmecken. Die Spieße in wenig öl mit dem Knoblauch anbraten bis der Garpunkt erreicht ist. Anrichten; in der mitte des Tellers das Kartpü. darüber Spargel und Spieße dazu die Tulpen vom Lachs. guten Appetit. Als Weinempfelung giebt es einen Blanc de Noir Spätburgunder

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