Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 300 g |
Romanesco | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Schlagsahne | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasabi-Paste Asia-Laden | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blumenkohl und Romanesco in kleine Rรถschen teilen. Beides in die kochende Brรผhe geben und bei milder Hitze 10-15 Minuten leise kochen lassen. Einige Rรถschen zum Garnieren mit eiiner Schaumkelle herausnehmen. Den Rest im Mixer fein pรผrieren und zurรผck in den Topf geben.
2.Die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe mit Zitronensaft, Wasabi-Paste, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Hรคlfte der Sahne unter die Suppe rรผhren und noch einmal aufkochen lassen. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden. Die Suppe in Teller fรผllen und mit der restlichen Sahne, den restlichen Rรถschen und mit Schnittlauch garnieren.
3.Hier und bei den anderen Rezepten kรถnnen Sie statt der Mischung auch nur Blumenkohl verwenden - die Garzeiten bleiben gleich. Romanesco bringt allerdings Farbe, mehr Vitamin C und einen krรคftigeren Geschmack an die Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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