Zutaten fรผr 4 Personen
Romanesco geputzt | 250 gr. |
Petersilienwurzel geputzt | 50 gr. |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 2 TL (gestrichen) |
Salz nach Geschmack | etwas |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
evtl .Salz zum Nachwรผrzen | etwas |
frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Info:
1.Romanesco ist eine gelbgrรผne Blumenkohlsorte, deren Struktur an Minarett-Tรผrmchen erinnert. Man nennt ihn daher auch Tรผrmchen- oder Minarettkohl. Er schmeckt intensiver und weniger kohlig als Blumenkohl. Romanesco enthรคlt mehr Vitamin C, Eiweiร und Mineralstoffe als der weiรe Blumenkohl, wegen seiner zarten Zellstrukturen ist er leicht verdaulich und gut bekรถmmlich.
Vorbereitung:
2.Romanesco wie Blumenkohl/Brokkoli sรคubern...... dann in einzelne Rรถschen schneiden. In einen entsprechend groรen Topf geben.....Wasser, Butter, Petersilienwurzelscheiben, Salz und Zucker zugeben.....aufkochen lassen. Die Hitze danach reduzieren und 15. Min. kรถcheln lassen. Der Romanesko ist dann weich. Topf vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Zubereitung:
3.Den abgekรผhlten Romanesco mit dem Kochsud sehr fein pรผrieren. Die Suppe ist dann schon leicht sรคmig.
4.1 EL Butter in einem Topf schmelzen......1 EL Mehl zugeben.....kรผmpchenfrei verrรผhren........aufschรคumen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen......mit dem pรผrierten Romaneskosud ablรถschen. Topf wieder auf die Herplatte zurรผck......Suppe aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren, damit die Suppe nicht angeht.
5.Die Suppe 5 Min. kรถcheln lassen.....Hitze abschalten. Crรจme fraรฎche unterrรผhren und sich auflรถsen lassen. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft, Muskatnuss und evtl. Salz abschmecken.
6.In vorgewรคrmte Suppentassen fรผllen.....einen TL Crรจme fraรฎche in die Mitte setzen und frisch gemahlenen Pfeffer darรผber mahlen. Jetzt einfach schmecken lassen.....ist eine kleine Kรถstlichkeit.
Info:
7.Dieses Sรผppchen gab`s als Vorsuppe zu: Kaninchenbraten, Kartoffelklรถรe, Rotkohl und Rosenkohl mit Schinken.....und als Dessert Erdbeer-Sahne-Joghurt ;-))))
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vom
Kommentare zu โSuppe: ROMANESCO - RAHMโ