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Suppe: ROMANESCO - RAHM

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Romanesco geputzt250 gr.
Petersilienwurzel geputzt50 gr.
Wasser500 ml
Zucker1 EL (gestrichen)
Butter2 TL (gestrichen)
Salz nach Geschmack etwas
Butter1 EL (gestrichen)
Mehl1 EL (gestrichen)
Crรจme fraรฎche2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack etwas
evtl .Salz zum Nachwรผrzen etwas
frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Info:

    1.Romanesco ist eine gelbgrรผne Blumenkohlsorte, deren Struktur an Minarett-Tรผrmchen erinnert. Man nennt ihn daher auch Tรผrmchen- oder Minarettkohl. Er schmeckt intensiver und weniger kohlig als Blumenkohl. Romanesco enthรคlt mehr Vitamin C, EiweiรŸ und Mineralstoffe als der weiรŸe Blumenkohl, wegen seiner zarten Zellstrukturen ist er leicht verdaulich und gut bekรถmmlich.

  • Vorbereitung:

    2.Romanesco wie Blumenkohl/Brokkoli sรคubern...... dann in einzelne Rรถschen schneiden. In einen entsprechend groรŸen Topf geben.....Wasser, Butter, Petersilienwurzelscheiben, Salz und Zucker zugeben.....aufkochen lassen. Die Hitze danach reduzieren und 15. Min. kรถcheln lassen. Der Romanesko ist dann weich. Topf vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

  • Zubereitung:

    3.Den abgekรผhlten Romanesco mit dem Kochsud sehr fein pรผrieren. Die Suppe ist dann schon leicht sรคmig.

    4.1 EL Butter in einem Topf schmelzen......1 EL Mehl zugeben.....kรผmpchenfrei verrรผhren........aufschรคumen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen......mit dem pรผrierten Romaneskosud ablรถschen. Topf wieder auf die Herplatte zurรผck......Suppe aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren, damit die Suppe nicht angeht.

    5.Die Suppe 5 Min. kรถcheln lassen.....Hitze abschalten. Crรจme fraรฎche unterrรผhren und sich auflรถsen lassen. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft, Muskatnuss und evtl. Salz abschmecken.

    6.In vorgewรคrmte Suppentassen fรผllen.....einen TL Crรจme fraรฎche in die Mitte setzen und frisch gemahlenen Pfeffer darรผber mahlen. Jetzt einfach schmecken lassen.....ist eine kleine Kรถstlichkeit.

  • Info:

    7.Dieses Sรผppchen gab`s als Vorsuppe zu: Kaninchenbraten, KartoffelklรถรŸe, Rotkohl und Rosenkohl mit Schinken.....und als Dessert Erdbeer-Sahne-Joghurt ;-))))

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