Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Stange Porree | 1 grosss |
Schinken gekocht | 250 Gramm |
Dose Mais | 1 kleine |
Brühe | ¼ Liter |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die in nicht allzu dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln für ungefähr 7-8 min im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und im heißen Kartoffelwasser einige wenige Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Den Schinken in Würfelchen schneiden und den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Brühe heiß werden lassen. Eine eckige Auflaufform einfetten und schichtweise alles einfüllen. Unten die Kartoffeln, dann den Schinken, Porree und den Mais.
3.Darauf dann die Brühe geben. Langsam, es soll nichts verlaufen. Dann noch etwas pfeffern und den ger. Käse drauf verteilen. Bei 200°C für eine halbe Stunde in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Mutti's Porree-Auflauf mit Schinken und Mais“