Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Stange Porree | 1 grosss |
Schinken gekocht | 250 Gramm |
Dose Mais | 1 kleine |
Brรผhe | ¼ Liter |
Kรคse gerieben | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die in nicht allzu dรผnne Scheiben geschnittenen Kartoffeln fรผr ungefรคhr 7-8 min im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und im heiรen Kartoffelwasser einige wenige Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Den Schinken in Wรผrfelchen schneiden und den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Brรผhe heiร werden lassen. Eine eckige Auflaufform einfetten und schichtweise alles einfรผllen. Unten die Kartoffeln, dann den Schinken, Porree und den Mais.
3.Darauf dann die Brรผhe geben. Langsam, es soll nichts verlaufen. Dann noch etwas pfeffern und den ger. Kรคse drauf verteilen. Bei 200ยฐC fรผr eine halbe Stunde in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu โMutti's Porree-Auflauf mit Schinken und Maisโ