1. Home
  2. Rezept
  3. Mutti's Porree-Auflauf mit Schinken und Mais

Mutti's Porree-Auflauf mit Schinken und Mais

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Stange Porree1 grosss
Schinken gekocht250 Gramm
Dose Mais1 kleine
Brรผhe¼ Liter
Kรคse gerieben150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die in nicht allzu dรผnne Scheiben geschnittenen Kartoffeln fรผr ungefรคhr 7-8 min im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und im heiรŸen Kartoffelwasser einige wenige Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Den Schinken in Wรผrfelchen schneiden und den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Brรผhe heiรŸ werden lassen. Eine eckige Auflaufform einfetten und schichtweise alles einfรผllen. Unten die Kartoffeln, dann den Schinken, Porree und den Mais.

    3.Darauf dann die Brรผhe geben. Langsam, es soll nichts verlaufen. Dann noch etwas pfeffern und den ger. Kรคse drauf verteilen. Bei 200ยฐC fรผr eine halbe Stunde in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMutti's Porree-Auflauf mit Schinken und Maisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich