Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch | 8 Stk. |
große Tomaten | 8 Stk. |
mittlere Zwiebeln | 8 Stk. |
Reis | 1 Tasse |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Dill | etwas |
Olivenöl | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Von den Tomaten und den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Innere von den Tomaten aufheben.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch im heißen Öl anbräunen.
3.Reis, Tomatenmark, Gewürze und Tomateninnere mit in die Pfanne geben. Das Ganze 15 Minuten kochen lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben, wenn es sein muss. Umrühren nicht vergessen.
4.Die Tomaten und die Schoten füllen. Wer will kann die Deckel wieder aufsetzen. In eine Auflaufform stellen. Bis zur Hälfte mit Wasser aufgießen und alles bei 180 Grad 60 bis 70 Minuten im Ofen garen lassen.
5.Das Rezept habe ich aus Kreta mitgebracht. Furchtbar lecker, aber vorsicht mit dem Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „gefüllte Tomaten und Paprika griechisch“