Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | etwas |
Öl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomaten | 8 |
Salatgurke | ½ |
Magerquark | 400 g |
Milch | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymianblättchen abzupfen und dann hacken.
2.Das Öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Thymian bestreuen.
3.Die Tomaten waschen. Die Deckel abschneiden und die Tomaten aushölen. Deckel würfeln. Gurke reiben. Den Quark und die Milch verrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.Die Gurke ausdrücken und zusammen mit dem Knobi unter den Quark rühren. Evtl nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Quarkmassen in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Das Fleisch mit den Tomaten auf einigen Salatblättern anrichten. Mit Tomatenwürfeln (von den Deckeln) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten zu Hähnchenfilet“