Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 kl. |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Weißwein | 6 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Tomaten geschält | 425 ml |
Thymianzweig | 1 |
Streichrahm 22% Fett | 50 gr. |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel halbieren, die Hälfte schälen und fein würfeln, zweite Hälfte in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.Apflelwürfel und fein gehackte Zwiebeln in Öl andünsten, Brühe und Wein zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. garen.
3.Tomaten mit Flüssigkeit und einem Thymianzweig zufügen, weitere 10 Min. garen.
4.Thymian entfernen, Suppe pürieren, Streichrahm darin schmelzen lassen.
5.Mit Salz und Tabasco abschmecken, mit Apfelspalten und Basilikumblättchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfel Tomatencreme Suppe“