1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkuchen

Nougatkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker braun200 Gramm
Butter125 Gramm
Nougat150 Gramm
Eier4
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Milch4 EL
Weizenmehl125 Gramm
Zitronenabrieb1 Teelรถffel
Weinsteinpulver2 Teelรถffel
Zartbitter-Kuvertรผre50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nougat wรผrfeln in fรผr 30 Minuten ins Gefrierfach. ( Dann schmilzt er nicht beim Backen und man hat leckere Nougatwรผrfel im Kuchen ).

    2.Die Eier trennen. Dann Butter, Zucker und die Eigelbe schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    3.Jetzt die Haselnรผsse, Milch und Zitronenschale mit unterrรผhren. Weinsteinpulver und Mehl mischen und zur Butter-Eimasse geben.

    4.EiweiรŸ steif schlagen unterheben und jetzt noch die Nougatwรผrfel unterziehen. Einen Gugelhupfform ausfetten und die Masse einfรผllen

    5.Bei 175 Grad ( Gas Stufe 2 ) 60 Minuten backen.

    6.Kuvertรผre schmelzen und denKuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougatkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich