Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker braun | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Nougat | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Milch | 4 EL |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Weinsteinpulver | 2 Teelรถffel |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett31,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nougat wรผrfeln in fรผr 30 Minuten ins Gefrierfach. ( Dann schmilzt er nicht beim Backen und man hat leckere Nougatwรผrfel im Kuchen ).
2.Die Eier trennen. Dann Butter, Zucker und die Eigelbe schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Jetzt die Haselnรผsse, Milch und Zitronenschale mit unterrรผhren. Weinsteinpulver und Mehl mischen und zur Butter-Eimasse geben.
4.Eiweiร steif schlagen unterheben und jetzt noch die Nougatwรผrfel unterziehen. Einen Gugelhupfform ausfetten und die Masse einfรผllen
5.Bei 175 Grad ( Gas Stufe 2 ) 60 Minuten backen.
6.Kuvertรผre schmelzen und denKuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu โNougatkuchenโ