Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | ½ kg |
mittlere Zwiebel | 1 |
Salz,Pfeffer,Chili | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
Zanderfilet, ohne Grรคten | 600 gr. |
Ei | 2 |
Paniermehl, Salz,Pfeffer,Chili | etwas |
ausgeweichtes Brรถtchen vom Vortag. | ¼ |
Fett zum Braten | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd. |
grรผne Gurke | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und auf einem Hobel feine Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen die Zwiebel in Ringe den Knoblauch in ganz feine Scheibchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Fett auslassen und die Kartoffeln,Zwiebel und Knoblauch geben. Alles mit Salz,Pfeffer und Chile leicht wรผrzen und knusprig braten lassen, รถfter vorsichtig wenden.
2.Das Zanderfilet ganz,ganz klein hacken. Das eingeweichte 1/4 Brรถtchen ausdrรผcken. Gehacktes Zandetfilet,Brรถtchen,Ei,Salz,Pfeffer und Chili alles in eine Schรผssel geben und grรผndlich vermengen. Auf einem Teller Paniermehl geben, 1 Ei auf einem Teller aufschlagen,gleichmรครige Burger formen und anschlieรend in Ei und Paniermehl wenden.
3.Eine beschichtete Pfanne mit Fett erhitzen und die Burger darin unter wenden beiderseitig goldbraun prutzeln.Die Petersilie waschen,trocken tupfen und klein hacken. Die fertiggebratenen Bratkartoffeln mit den Fischburgern auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen,mit Gurkenscheiben garnieren.
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vom
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