1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Fischburger

Bratkartoffeln mit Fischburger

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend½ kg
mittlere Zwiebel1
Salz,Pfeffer,Chili etwas
Knoblauchzehe1
Fett zum Braten etwas
Zanderfilet, ohne Gräten600 gr.
Ei2
Paniermehl, Salz,Pfeffer,Chili etwas
ausgeweichtes Brötchen vom Vortag.¼
Fett zum Braten etwas
Petersilie gehackt½ Bd.
grüne Gurke¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Hobel feine Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen die Zwiebel in Ringe den Knoblauch in ganz feine Scheibchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Fett auslassen und die Kartoffeln,Zwiebel und Knoblauch geben. Alles mit Salz,Pfeffer und Chile leicht würzen und knusprig braten lassen, öfter vorsichtig wenden.

    2.Das Zanderfilet ganz,ganz klein hacken. Das eingeweichte 1/4 Brötchen ausdrücken. Gehacktes Zandetfilet,Brötchen,Ei,Salz,Pfeffer und Chili alles in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Auf einem Teller Paniermehl geben, 1 Ei auf einem Teller aufschlagen,gleichmäßige Burger formen und anschließend in Ei und Paniermehl wenden.

    3.Eine beschichtete Pfanne mit Fett erhitzen und die Burger darin unter wenden beiderseitig goldbraun prutzeln.Die Petersilie waschen,trocken tupfen und klein hacken. Die fertiggebratenen Bratkartoffeln mit den Fischburgern auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen,mit Gurkenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Fischburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich