Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | ½ kg |
mittlere Zwiebel | 1 |
Salz,Pfeffer,Chili | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
Zanderfilet, ohne Gräten | 600 gr. |
Ei | 2 |
Paniermehl, Salz,Pfeffer,Chili | etwas |
ausgeweichtes Brötchen vom Vortag. | ¼ |
Fett zum Braten | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd. |
grüne Gurke | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Hobel feine Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen die Zwiebel in Ringe den Knoblauch in ganz feine Scheibchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Fett auslassen und die Kartoffeln,Zwiebel und Knoblauch geben. Alles mit Salz,Pfeffer und Chile leicht würzen und knusprig braten lassen, öfter vorsichtig wenden.
2.Das Zanderfilet ganz,ganz klein hacken. Das eingeweichte 1/4 Brötchen ausdrücken. Gehacktes Zandetfilet,Brötchen,Ei,Salz,Pfeffer und Chili alles in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Auf einem Teller Paniermehl geben, 1 Ei auf einem Teller aufschlagen,gleichmäßige Burger formen und anschließend in Ei und Paniermehl wenden.
3.Eine beschichtete Pfanne mit Fett erhitzen und die Burger darin unter wenden beiderseitig goldbraun prutzeln.Die Petersilie waschen,trocken tupfen und klein hacken. Die fertiggebratenen Bratkartoffeln mit den Fischburgern auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen,mit Gurkenscheiben garnieren.
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vom
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