Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Vollkorn-Weizenmehl | 100 g |
Weizen Mehl Type 405 | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Backkakao - gehรคuft | 2 EL |
Schokostreusel | 3 EL |
Pflaumen | 24 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate46 g
Fett23,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate46 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter bzw. Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker verrรผhren. Die Eier einzeln dazugeben und schaumig rรผhren. Jetzt kommt der Joghurt dazu. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver vermischen und esslรถffelweise unterrรผhren.
2.Den Kakao dazugeben und zum Schluss noch die Streusel unterheben. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Papierfรถrmchen in ein Muffinblech geben und in jedes Fรถrmchen ein EL von dem Teig. Darauf jetzt zwei halbe Pflaumen, die mit einem weiteren EL Teig versteckt werden.
3.Fรผr ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft - 180 Grad). Ergibt 24 Muffins. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โSchokomuffins mit Pflaumeโ