1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins mit Pflaume

Schokomuffins mit Pflaume

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Joghurt 3,5%150 g
Vollkorn-Weizenmehl100 g
Weizen Mehl Type 405100 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Backkakao - gehäuft2 EL
Schokostreusel3 EL
Pflaumen24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter bzw. Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und schaumig rühren. Jetzt kommt der Joghurt dazu. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren.

    2.Den Kakao dazugeben und zum Schluss noch die Streusel unterheben. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Papierförmchen in ein Muffinblech geben und in jedes Förmchen ein EL von dem Teig. Darauf jetzt zwei halbe Pflaumen, die mit einem weiteren EL Teig versteckt werden.

    3.Für ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft - 180 Grad). Ergibt 24 Muffins. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins mit Pflaume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich