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DESSERT: Zwetschgen mit Vanille-Eis im Karamellkörbchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
10 - 15 Zwetschgen etwas
200 ml Rotwein etwas
1 Schuß Cocnac etwas
100 ml Orangensaft etwas
1 Vanillestange etwas
50 g Zucker etwas
1 TL Vanillepuddingspulver etwas
1 Prs. Zimt o. Nelke etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein, Cocnac, O-Saft, Vanillestange, halbierte Zwetschgen zus. aufkochen und etwas einkochen lassen. Puddingspulver mit wenig Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Topf vom Herd nehmen und eine Prs. Zimt oder Nelke zufügen - eventuell von beiden Aromen was nehmen. Ganz nach Geschmack.

    2.Zucker schmelzen, nur leicht braun werden lassen und mit einem Löffel soviel Zucker-Fäden über einen Suppenschöpfer der Rückseite ziehen, bis ein Körbchen entstanden ist, erkalten lassen - abnehmen. ( Suppenschöpfer vorher minimal.mit neutralem Öl einölen, dass sich das Karamell-Körbchen besser abnehmen lässt). ACHTUNG ! ! ! sie zerbrechen sehr leicht. Schnell arbeiten, Zuckersirup wird schnell dick, Sollte er dick werden, wieder leicht erwärmen.

    3.Über das Eis die Zwetschgen mit etw. Flüssigkeit geben und darüber das Karamell-Körbchen luftig drauf setzten.

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