Zutaten für 4 Personen
10 - 15 Zwetschgen | etwas |
200 ml Rotwein | etwas |
1 Schuß Cocnac | etwas |
100 ml Orangensaft | etwas |
1 Vanillestange | etwas |
50 g Zucker | etwas |
1 TL Vanillepuddingspulver | etwas |
1 Prs. Zimt o. Nelke | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rotwein, Cocnac, O-Saft, Vanillestange, halbierte Zwetschgen zus. aufkochen und etwas einkochen lassen. Puddingspulver mit wenig Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Topf vom Herd nehmen und eine Prs. Zimt oder Nelke zufügen - eventuell von beiden Aromen was nehmen. Ganz nach Geschmack.
2.Zucker schmelzen, nur leicht braun werden lassen und mit einem Löffel soviel Zucker-Fäden über einen Suppenschöpfer der Rückseite ziehen, bis ein Körbchen entstanden ist, erkalten lassen - abnehmen. ( Suppenschöpfer vorher minimal.mit neutralem Öl einölen, dass sich das Karamell-Körbchen besser abnehmen lässt). ACHTUNG ! ! ! sie zerbrechen sehr leicht. Schnell arbeiten, Zuckersirup wird schnell dick, Sollte er dick werden, wieder leicht erwärmen.
3.Über das Eis die Zwetschgen mit etw. Flüssigkeit geben und darüber das Karamell-Körbchen luftig drauf setzten.
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vom
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