1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Rüben in der Salzkruste gebacken

Rote Rüben in der Salzkruste gebacken

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch2
Eiweiß3
grobes Salz250 g
Mehl50 g
Butter20 g
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Rote Bete gründlich waschen und bürsten. Eiweiß mit einer Prise salz steif schlagen. Grobes Salz und Mehl unterheben.

    2.Die trockenen Rüben auch mit etwas Mehl bestäuben und mit der Salzmischung rundherum bedecken.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10min backen, dann auf 150° herunterschalten und 2-3 Stunden weiter garen.

    3.Salzkruste entfernen, Rüben schälen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Rüben darin schwenken, den gehackten Thymian dazu geben.

    4.Hier lohnt sich`s gleich mehr davon zu machen, hält im Kühlschrank fast ne Woche und schmeckt auch als Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Rüben in der Salzkruste gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich