Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 2 |
Eiweiß | 3 |
grobes Salz | 250 g |
Mehl | 50 g |
Butter | 20 g |
Thymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Rote Bete gründlich waschen und bürsten. Eiweiß mit einer Prise salz steif schlagen. Grobes Salz und Mehl unterheben.
2.Die trockenen Rüben auch mit etwas Mehl bestäuben und mit der Salzmischung rundherum bedecken.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10min backen, dann auf 150° herunterschalten und 2-3 Stunden weiter garen.
3.Salzkruste entfernen, Rüben schälen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Rüben darin schwenken, den gehackten Thymian dazu geben.
4.Hier lohnt sich`s gleich mehr davon zu machen, hält im Kühlschrank fast ne Woche und schmeckt auch als Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Rote Rüben in der Salzkruste gebacken“