Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tandoori-Gewürz / z.B. von Lien Ying | 3 TL |
Hähnchenfiletstreifen | 800 g |
Naturjoghurt | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Für das Zaziki: | etwas |
Vollmilchjoghurt 3,5% | 2 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Zucker | 1 TL |
Minzsoße / gibt es in einem Indischen Geschäft | 3 TL |
Salatgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tandoorigewürz, Joghurt und Zitronensaft vermischen und die Hähnchenfietstreifen darin einlegen und über Nacht durchziehen lassen.
2.Nächsten Tag die Filetstreifen in eine Auflaufform legen und bei 180° C ca. 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Ohne Folie weitere 15 Minuten garen.
3.Zubereitung Indisches Zaziki: Vollmilchjoghurt, Cremé Fraiche, Zucker und Minzsoße gut vermischen. Die Salatgurke schälen, dass Kerngehäuse entfernen und in kleine, feine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel dazugeben und nochmal alles gut verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Tandoori Hähnchen mit indischem Zaziki“