Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 3 Stück |
Joghurt | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
Räucherlachs | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Gurken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit Créme fraiche und Joghurt in einen Mixer geben und alles gut durchmengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.1 - 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden, Dill waschen und kleinhacken.
3.Die Suppe kurz vor dem Servieren mit Dill und den Lachsstreifen garnieren. Dazu schmeckt firsches Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“