Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 100 g |
Blumenkohl frisch | 500 g |
Öl | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Rucola | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in klein Würfel schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin kurz andünsten.
3.Kartoffeln, Blumenkohl und Brühe dazugeben. Das Gemüse weich kochen.
4.Rucola waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
5.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6.Rucola in die Suppe geben und auf Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Rucola“