1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffelstampf mit Nordseekrabben

Blumenkohl-Kartoffelstampf mit Nordseekrabben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl ca. 600 g ( 400 g + 200 g )1
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Gemüsebrühe instant2 TL
Butter1 EL
Kochsahne50 g
sehr kleine Blumenkohlröschen200 g
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Nordseekrabben75 g
Olivenöl1 EL
2 –4 Stängel Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, waschen, 400 g in große Röschen teilen und 200 g sehr fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Blumenkohlröschen ( 400 g ) mit den Kartoffelwürfeln in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Gemüsebrühe ( 2 TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1EL ) und Kochsahne ( 50 g ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/stampfen. Die klein geschnittenen Blumenkohlröschen/Teile in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) gold-braun braten / pfannenrühren und mit Salz ( 1 Prise ) würzen. Blumenkohl-Kartoffelstampf auf 2 Tellern an-richten,, mit den gebratenen Röschen und Nordseekrabben belegen/bestreuen, Olivenöl ( je ½ EL ) darüber träufeln und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Kartoffelstampf mit Nordseekrabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich