Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl ca. 600 g ( 400 g + 200 g ) | 1 |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 50 g |
sehr kleine Blumenkohlröschen | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nordseekrabben | 75 g |
Olivenöl | 1 EL |
2 –4 Stängel Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, waschen, 400 g in große Röschen teilen und 200 g sehr fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Blumenkohlröschen ( 400 g ) mit den Kartoffelwürfeln in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Gemüsebrühe ( 2 TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1EL ) und Kochsahne ( 50 g ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/stampfen. Die klein geschnittenen Blumenkohlröschen/Teile in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) gold-braun braten / pfannenrühren und mit Salz ( 1 Prise ) würzen. Blumenkohl-Kartoffelstampf auf 2 Tellern an-richten,, mit den gebratenen Röschen und Nordseekrabben belegen/bestreuen, Olivenöl ( je ½ EL ) darüber träufeln und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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