Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl etwa 750 g geputzt etwa 500 g | 1 kleiner |
Gemüsebrühe Fertigprodukt oder selbstgemacht | ¾ l |
Salz | etwas |
Broccoliröschen | 200 g |
Crème fraîche | 2 EL |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl waschen, putzen und kleinschneiden. Die Brühe in einem weiten Topf aufkochen lassen, den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Minuten garen.
2.Inzwischen wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Broccoliröschen waschen, in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Die Röschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
3.Den Blumenkohl mit der Brühe pürieren. Wieder aufkochen lassen und die Creme fraiche einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Zuletzt die Broccoliröschen hineingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Suppe“