Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl | 1 Stรผck |
Brokkoli | 1 Stรผck |
Kartoffeln mittelgroร | 8 Stรผck |
Putenbrustfilet | 1000 Gramm |
Pfeffer | 1 gestrichener Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 ½ Teelรถffel |
Geflรผgelgewรผrzsalz | 1 Teelรถffel |
Butter | 2 gehรคufte Teelรถffel |
Sosse | |
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Milch | 300 Mililiter |
Blumenkohlwasser | 4 Suppenkellen |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Muskatnuss | ¼ Teelรถffel |
Hรผhnerbrรผhe Pulver | 2 gute Teelรถffel |
Krรคuter-Schmelzkรคse | 100 Gramm |
geriebenen Kรคse | 200 Gramm |
Sossenbinder oder Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beginne damit den Blumenkohl vorzubereiten: a) entferne komplett die Blรคtter b) entferne den Strunk am unteren Ende c) breche oder schneide den Blumenkohl in kleine Rรถsschen d) spรผle die Blumenkohlrรถschen unter flieรendem kaltem Wasser ab e) gebe die Blumenkohlrรถschen in einen groรen Topf
2.Jetzt ist der Brokkoli dran: a) entferne den dicken Stiel des Brokkoli b) schneide den Brokkoli ebenfalls in Rรถsschen c ) spรผle die Brokolirรถschen unter flieรendem kaltem Wasser ab d) gebe die Brokolirรถschen mit in den Topf , wo der Blumenkohl wartet
3.Als nรคchstes bearbeitest Du die Kartoffeln: a) schรคle die Kartoffeln b) scneide die Kartoffeln in kleine Stรผcke c) spรผle die Kartoffelstรผcke unter kaltem flieรendem kaltem Wasser ab d) gebe die Kartoffelstรผcke in einen kleinen Topf
4.Bringe beide Tรถpfe zum Kochen.
5.Wenn alles kocht reduziere die Temperatur und lasse beides ca. 18-20 Minuten kรถcheln.
6.Nun ist das Putenbrustfilet dran: a) nehme das Putenbrustfilet aus der Packung und spรผle es unter kaltem flieรendem Wasser ab b) tupfe das Putenbrustfilet mit einem Kรผchenpapier trocken c) entferne eventuell vorhandende Fettstรผcke und Sehnen d) schneide das Putenbrustfilet in kleine Wรผrfel
7.Gebe in eine Pfanne die Butter und lasse sie schmelzen.
8.Schรผtte die Putenbrust-Wรผrfel in die Pfanne.
9.Wรผrze die Putenbrust-Wรผrfel mit Pfeffer, Paprika und Geflรผgelgewรผrzsalz.
10.Unter gelegentlichem , wenden brรคtst Du die Putenbrust-Wรผrfel scharf an.
11.Stelle eine groรe Auflaufform bereit.
12.Mittlerweile mรผssen die Kartoffelstรผcke und Blumenkohl/Brokkolirรถschen gar sein.
13.Gieรe die Kartoffelstรผcke รผber ein Kรผchensieb ab.
14.Nehme 5 Suppenkellen vom Blumenkohl/ Brokkoli- Wasser ab und gebe es in einen Messbecher.
15.Dann schรผttest Du die Blumenkohl- Brokkolirรถschen auch in ein Kรผchensieb.
16.Lasse beides gut abtropfen.
17.Die fertig gebratenen Putenbrustwรผrfel gibst Du in die Auflaufform und verteilst sie gleichmรครig.
18.Auf die Putenbrustwรผrfel werden die Blumenkohl- und Brokkolirรถschen verteilt.
19.Danach werde die Kartoffelstรผcke gleichmรครig oben auf verteilt.
20.Stelle einen kleinen Topf auf den Herd.
21.Gieรe die abgemessene Milch hinein.
22.Gebe das Blumenkohl/ Brokkoli-Wasser hinzu.
23.Heize den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 180 Grad vor.
24.Bringe den Topf mit den Sossenzutaten zum Kochen.
25.Wรผrze inzwischen die Sosse mit Paprika, Pfeffer und Muskatnuss.
26.Gebe das Brรผhe Pulver hinzu.
27.Verrรผhre alles gut mit dem Schneebesen.
28.Sobald die Sosse gut erhitzt ist - noch nicht kocht !!! - gibst Du den Schmelzkรคse hinzu.
29.Rรผhre bitte so lange mit dem Schneebesen weiter, bis der Schmelzkรคse geschmolzen ist.
30.Noch ein Mal abschmecken.
31.Binde die Sosse etwas mit Sossenbinder oder Speisestรคrke an.
32.Gieรe die Sosse gleichmรคssig รผber den Blumenkohl-Brokkoli-Putenbrust - Auflauf.
33.Streue den geriebenen Kรคse gleichmรครig รผber den Auflauf.
34.Backe den Blumenkohl-Brokkoli-Putenbrust-Auflauf ca. 20 Minuten im Backofen. Hinweis: sobald der Kรคse eine goldbraune Farbe annimmt, ist der Auflauf fertig.:-)
35.Ich gebe immer das Gemรผse-Kochwasser in die Sosse, dadurch bekommt die Sosse einen krรคftigeren Geschmack. Bei uns hat der Blumenkohl-Brokkoli-Putenbrust-Auflauf fรผr 6 gute Esser gereicht :-) Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Brokkoli-Putenbrust-Auflaufโ