Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Birnen mit Saft | 1 Dose |
Sekt | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 90 g |
Eier | 3 |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in einer runden Springform ausrollen und am Rand fast ganz hochziehen.
2.Die Birnen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und auf dem Teig verteilen.
3.Den Vanillepudding nach Packungsvorschrift zubereiten, dabei statt Milch Sekt und Birnensaft zu gleichen Teilen verwenden, den Pudding sofort über die Birnen gießen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
4.90 g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, mit dem Schmand unter die Eischaummasse heben und das Ganze über den Kuchen gießen. Nochmals 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Sekt“