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Pfaelzer - Rothkohl mit Maronen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl fein geschnitten1 kg
Zwiebel gewuerfelt1
Salz1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Essig oder nach Geschmack1 Schuss
Nelke1
Rotwein oder Fleischbuehe1 Glass
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewuerfelt100 Gramm
Kastanien europäisch (Marone) frisch500 Gramm
Butter fuer Kastanien30 Gramm
Zucker fuer Kastanien20 Gramm
Zitronensaft fuer Kastanien1 Esslöffel
Rotkraut abschmecken nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rothkohl in dem ausgelassen Speck anroesten. Alle Gewuerze dazugeben und mit dem Rotwein auffuellen., Duensten lassen. Inzwischen Kastnaien kreuzweise ainschneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, abgiessen, von den heissen Fruechten die Schale und die Innhaut abziehen.

    2.In einenTopf Butter, Zucker, Zitronensaft mit etwas Wasser aufkochen und darin die Kastinien bei wenig Hitze fast weich daempfen. Auf das Rotkraut geben, nach Bedarf etwas Wasser nachfuellen und gar duensten. Pikant abschmecken und so anrichten, dass einige ganze Kastanien obenauf liegen.

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    Rezept von i****f
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