Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl fein geschnitten | 1 kg |
Zwiebel gewuerfelt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Essig oder nach Geschmack | 1 Schuss |
Nelke | 1 |
Rotwein oder Fleischbuehe | 1 Glass |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewuerfelt | 100 Gramm |
Kastanien europäisch (Marone) frisch | 500 Gramm |
Butter fuer Kastanien | 30 Gramm |
Zucker fuer Kastanien | 20 Gramm |
Zitronensaft fuer Kastanien | 1 Esslöffel |
Rotkraut abschmecken nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rothkohl in dem ausgelassen Speck anroesten. Alle Gewuerze dazugeben und mit dem Rotwein auffuellen., Duensten lassen. Inzwischen Kastnaien kreuzweise ainschneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, abgiessen, von den heissen Fruechten die Schale und die Innhaut abziehen.
2.In einenTopf Butter, Zucker, Zitronensaft mit etwas Wasser aufkochen und darin die Kastinien bei wenig Hitze fast weich daempfen. Auf das Rotkraut geben, nach Bedarf etwas Wasser nachfuellen und gar duensten. Pikant abschmecken und so anrichten, dass einige ganze Kastanien obenauf liegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pfaelzer - Rothkohl mit Maronen“