Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskraut, fein gehobelt, darf auch etwas mehr sein, je nach Hunger:)) | ½ kg |
würfelig geschnittener, geselchter Bauchspeck , Hamburger - nicht das amerkanische Weckerl:)) | 10 dkg |
Suppe oder auch nur Wasser | ¼ l |
weisses Öl | etwas |
Essig | etwas |
Salz nach Belieben | etwas |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett58,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett58,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das feingehobelte Kraut salzen und gut durchmischen, die Flüssigkeit (Suppe oder Wasser mit Kümmel und Essig aufkochen und dann das gesalzene Kraut darin - zugedeckt - kurz kräftig durchkochen - nicht zerkochen!
2.Die Flüssigkeit großteils abgießen.
3.Den Speck inzwischen in 3 x 3mm große kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anrösten und zusammen mit dem Bratfett über das Kraut geben.
4.Noch etwas Öl dazutun, gut durchrühren und abschmecken.
5.Warm als Beilage zu diversen Fleischgerichten (Geselchtem) oder mit einem guten Brot als Hauptgericht servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Warmer Krautsalat mit Speckwürferln“