1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Krautsalat mit Speckwürferln

Warmer Krautsalat mit Speckwürferln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskraut, fein gehobelt, darf auch etwas mehr sein, je nach Hunger:))½ kg
würfelig geschnittener, geselchter Bauchspeck , Hamburger - nicht das amerkanische Weckerl:))10 dkg
Suppe oder auch nur Wasser¼ l
weisses Öl etwas
Essig etwas
Salz nach Belieben etwas
Kümmel, ganz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das feingehobelte Kraut salzen und gut durchmischen, die Flüssigkeit (Suppe oder Wasser mit Kümmel und Essig aufkochen und dann das gesalzene Kraut darin - zugedeckt - kurz kräftig durchkochen - nicht zerkochen!

    2.Die Flüssigkeit großteils abgießen.

    3.Den Speck inzwischen in 3 x 3mm große kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anrösten und zusammen mit dem Bratfett über das Kraut geben.

    4.Noch etwas Öl dazutun, gut durchrühren und abschmecken.

    5.Warm als Beilage zu diversen Fleischgerichten (Geselchtem) oder mit einem guten Brot als Hauptgericht servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Krautsalat mit Speckwürferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich