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Rumänische Krautwickel (Sarmale)

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl, sauer eingelegt1
Lorbeerblätter2
Tomatenmark4 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Schweinehackfleisch600 gr.
Ei1
Reis4 EL
Paprikapulver edelsüß´1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Baguettebrot1 Stange
Créme Fraiche oder Schmand300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Weißkohlblätter vorbereiten, den Strunk herausschneiden und die Blätter ausbreiten.

    2.Für die Füllung: Hackfleisch, gehackte Zwiebeln und Knoblauch, Reis (halb gar), Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit dem Ei mischen und gut durchkneten. Handgroße Portionen oval formen. Und dann in die Krautblätter einwickeln. Mit Küchenfaden oder Zahnstocher befestigen.

    3.Wasser oder Fleischbrühe in einen großen Topf füllen, Lorbeerblatt dazu. Soviel Flüssigkeit, das die Krautwickel gut bedeckt darin schwimmen können. Und nun 1, 5 Stunden kochen lassen (bei mittlerer Hitze)

    4.Zu den Krautwickeln reiche ich am liebsten Baguettebrot und Sauerrahm/Créme Fraiche/ Schmand. Davon bekommt man geschmacklich gar nicht mehr genug! Poftă bună! (Rumänisch: Guten Appetit!)

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    Rezept von S****y
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