1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder - Balsamico - Essig

Holunder - Balsamico - Essig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Balsamico-Essig dunkel600 ml
Holunderbeeren frisch500 gr.
Zucker300 gr.
Zimt1 Stk.
Piment etwas
Gewürznelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis dieser geschmolzen ist. Ein Gewürzsäckchen mit Zimtstange, Pimentkörnern und Nelken in den Topf hängen und 5 Minuten köcheln lassen. Holunderbeeren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mischung abkühlen lassen, Gewürzsäckchen entfernen und Mischung durch ein Mulltuch absieben.

    2.Anschließend in Flaschen füllen. Schmeckt besonders gut zu kräftigen Salaten, wie z.B. Feldsalat und ist ein prima Geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder - Balsamico - Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich