Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Balsamico-Essig dunkel | 600 ml |
Holunderbeeren frisch | 500 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Zimt | 1 Stk. |
Piment | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis dieser geschmolzen ist. Ein Gewürzsäckchen mit Zimtstange, Pimentkörnern und Nelken in den Topf hängen und 5 Minuten köcheln lassen. Holunderbeeren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mischung abkühlen lassen, Gewürzsäckchen entfernen und Mischung durch ein Mulltuch absieben.
2.Anschließend in Flaschen füllen. Schmeckt besonders gut zu kräftigen Salaten, wie z.B. Feldsalat und ist ein prima Geschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Holunder - Balsamico - Essig“