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Fleisch - Rheinischer Sauerbraten

2 Tage 4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderbraten1 kg
Zwiebel frisch1 mittelgross
Rotwein trocken250 ml
Weinessig250 ml
Pfeffer bunt12 Stรผck
Senfkรถrner gelb1 TL (gestrichen)
Lorbeerblatt2 Stรผck
Wacholder2 Stรผck
Gewรผrznelken1 Stรผck
Printen2 Stรผck
Rotwein trocken100 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 4 Std
  • 1.Zwiebel schรคlen halbieren und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch in eine Schรผssel legen. Essig und 1/4 l Rotwein angieรŸen. Gewรผrze in einen Teebeutel geben und zum Fleisch tun. Alles mindestens 2 Tage zugedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen. Wenn das Fleisch nicht vollstรคndig von der Flรผssigkeit bedeckt ist, gelegentlich wenden.

    2.Fleisch gut trocken tupfen und im heiรŸen ร–l von allen Seiten scharf anbraten. Marinade und Rotwein angieรŸen, salzen und pfeffern. Die Printen zur SoรŸe geben. Natรผrlich Printen ohne Schokolade oder Nรผsse verwenden. Alles zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Braten gelegentlich wenden. Nach etwa 45 Minuten hat sich die Flรผssigkeit reduziert. dann die Brรผhe angieรŸen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob genug Flรผssigkeit dran ist und ggf. Wasser dazu geben. An einen echten rheinischen Sauerbraten gehรถren eigentlich noch ca. 50 g Rosinen, die mit in der SoรŸe garen. Mich stรถren Rosinen nicht, aber ich vermisse sie auch nicht, wenn keine dran sind. Macht es also wie Ihr wollt. Dazu schmecken am besten KlรถรŸe. Bilder folgen.

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    Rezept von andrea21
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