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Fleisch - Rheinischer Sauerbraten

2 Tage 4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderbraten1 kg
Zwiebel frisch1 mittelgross
Rotwein trocken250 ml
Weinessig250 ml
Pfeffer bunt12 Stück
Senfkörner gelb1 TL (gestrichen)
Lorbeerblatt2 Stück
Wacholder2 Stück
Gewürznelken1 Stück
Printen2 Stück
Rotwein trocken100 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 4 Std
  • 1.Zwiebel schälen halbieren und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel legen. Essig und 1/4 l Rotwein angießen. Gewürze in einen Teebeutel geben und zum Fleisch tun. Alles mindestens 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn das Fleisch nicht vollständig von der Flüssigkeit bedeckt ist, gelegentlich wenden.

    2.Fleisch gut trocken tupfen und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Marinade und Rotwein angießen, salzen und pfeffern. Die Printen zur Soße geben. Natürlich Printen ohne Schokolade oder Nüsse verwenden. Alles zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Braten gelegentlich wenden. Nach etwa 45 Minuten hat sich die Flüssigkeit reduziert. dann die Brühe angießen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob genug Flüssigkeit dran ist und ggf. Wasser dazu geben. An einen echten rheinischen Sauerbraten gehören eigentlich noch ca. 50 g Rosinen, die mit in der Soße garen. Mich stören Rosinen nicht, aber ich vermisse sie auch nicht, wenn keine dran sind. Macht es also wie Ihr wollt. Dazu schmecken am besten Klöße. Bilder folgen.

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    Rezept von andrea21
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