1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Butter

Pflaumenkuchen mit Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Boden: etwas
Mehl400 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Bittermandelaroma etwas
Butter250 g
Schlagsahne1 Becher
............................. etwas
Belag: etwas
Pflaumen viele
................................ etwas
Streusel: etwas
Butter350 g
Mehl400 g
Zucker200 g
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden alle Zutaten miteinander gut verrรผhren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen.

    2.Pflaumen waschen, entkernen und dachziegelartig auf den Boden anordnen.

    3.Dann die Zutaten fรผr die Streuseln gut miteinander vermengen und รผber die Pflaumen verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200ยฐC ca. 20-30 Minuten backen.

    5.Der Kuchen schmeckt sehr lecker, ist aber durch die Butter sehr mรคchtig. Wer nicht so viel Butter mรถchte ersetzt sie durch Margarine. Bei den Streuseln wรผrde ich aber mindestens die Hรคlfte der Buttermenge nehmen, wegen dem Geschmack. Anstelle der Pflaumen kรถnnen auch ร„pfel genommen werden, oder jedes andere Obst, ganz nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Butterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich