Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Margarine | 200 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Rumaroma | 1 Fläschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Marganine mit Küchenmaschine schaumig rühren, Eier und Zucker, Vanillezucker unter rühren hinzufügen. Mehl und Backpulver einstreuen und immer weiter rühren bis ein cremiger Teig entsteht.
2.Die Hälfte vom Teig in eine andere Schüssel geben. In die andere Hälfte den Kakao, Zucker, Rumaroma und Wasser geben und verrühren, so dass eine braune Creme entsteht.
3.Eine Kuchenform (Rund oder Kasten) fetten. Den Inhalt aus beiden Schüsseln nebeneinander in die Form gießen, so dass sie zusammen, aber nicht vermischt in der Form sind.
4.Backofen vorheizen - Umluft ca 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca 200 Grad. Etwa 80 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in den Kucken stechen und herausziehen. Sollte Teig am Stäbchen hängen - Backzeit verlängern. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“