Zutaten fรผr 20 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 500 g |
Zitronen-Aroma | 2 Fรคschchen |
Lebensmittelfarbe, rot, gelb, grรผn, blau, z.Bsp. von Schwartau | 4 Tuben |
Keimรถl | 200 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 75 ml |
braune Kuvertรผre | 100 g |
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std 10 Min
1.Eier, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schaumig rรผhren, Zitronen-Aroma und รl unterrรผhren
2.Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Creme rรผhren.
3.Den Teig auf 5 kleine Schรผsseln verteilen. Je eine Tube Lebensmittelfarbe mit einer Teigportion grรผndlich verrรผhren (ein Schรผsselchen Teig bleibt ungefรคrbt).
4.Eine Springform mit Rohrboden einfetten und die Teigportionen nach Belieben, hier ungefรคrbt, rot, grรผn, gelb, blau, nacheinander lagenweise ind die Form fรผllen.
5.Den Backofen auf 200ยฐ (Umluft 175ยฐ) vorheizen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen, auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.Die beiden Kuvertรผren getrennt schmelzen. Zuerst den ganzen Kuchen mit der weiรen Kuvertรผre รผberziehen, etwas antrocknen lassen, dann die braune Kuvertรผre in Streifen darรผber verteilen und komplett trocknen lassen.
7.Anmerkung: Es kommt in der kochbar immer wieder vor, dass sich Rezepte sehr รคhneln ohne "kopiert" worden zu sein. Aber alleine wegen der Fotos lohnt sich hier schon eine Verรถffentlichung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โRegenbogenkuchenโ