1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Eier6 Stรผck
Vanillezucker1 Pck.
Zucker250 g
Backpulver1 Pck.
Mehl500 g
Zitronen-Aroma2 Fรคschchen
Lebensmittelfarbe, rot, gelb, grรผn, blau, z.Bsp. von Schwartau4 Tuben
Keimรถl200 ml
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure75 ml
braune Kuvertรผre100 g
weiรŸe Kuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Eier, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schaumig rรผhren, Zitronen-Aroma und ร–l unterrรผhren

    2.Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Creme rรผhren.

    3.Den Teig auf 5 kleine Schรผsseln verteilen. Je eine Tube Lebensmittelfarbe mit einer Teigportion grรผndlich verrรผhren (ein Schรผsselchen Teig bleibt ungefรคrbt).

    4.Eine Springform mit Rohrboden einfetten und die Teigportionen nach Belieben, hier ungefรคrbt, rot, grรผn, gelb, blau, nacheinander lagenweise ind die Form fรผllen.

    5.Den Backofen auf 200ยฐ (Umluft 175ยฐ) vorheizen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen, auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    6.Die beiden Kuvertรผren getrennt schmelzen. Zuerst den ganzen Kuchen mit der weiรŸen Kuvertรผre รผberziehen, etwas antrocknen lassen, dann die braune Kuvertรผre in Streifen darรผber verteilen und komplett trocknen lassen.

    7.Anmerkung: Es kommt in der kochbar immer wieder vor, dass sich Rezepte sehr รคhneln ohne "kopiert" worden zu sein. Aber alleine wegen der Fotos lohnt sich hier schon eine Verรถffentlichung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRegenbogenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich