Zutaten für 6 Personen
Gelantine | 8 Blatt |
Himbeeren | 900 g |
Zitrone | 1 |
Sahne | 300 g |
Joghurt | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Sahne extra | 400 g |
Wiener dunkel | 1 Boden |
Zucker und Vanillezucker nach Geschmack | etwas |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Gelantine einweichen. Himbeeren ca 300g mit Zitronensaft pürieren. sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen. Püree, Joghurt und Puderzucker verrühren.Bitte einpaar Himbeeren für die Verziehrung bei seite legen. Gelantine und 3El creme verrühren und dann zu geben. Sahne unter die creme heben. Dann ein tortenring um den ersten boden legen die creme draufverteilen und den zweiten boden obendrauf legen. Auf den mittelboden die Himbeeren mit den Zucker und den Vanillezucker vorher einlegen bitte. Dann den letzten boden auflegen das ganze dann für ca 3 -4 stunden in den Kühlscharank. 100g sahne leicht erwärmen und 4 riegel kinderschokolade auflösen, dann das ganze für 3 stunden in den Kühlschrank. Den rest der sahne steifschlagen und 3 sahnesteif dazugeben . Die Torte aus seine Form lösen und mit der Steif geschlagende sahne Bestreichen. Zum schluß die Sckokosahne mit sahnesteif steifschlagen und als sterntupfer auf die torte verziehren. Die bei seite gelegten himbeeren zum verziehren nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
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