Zutaten fรผr 6 Personen
Gelantine | 8 Blatt |
Himbeeren | 900 g |
Zitrone | 1 |
Sahne | 300 g |
Joghurt | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Sahne extra | 400 g |
Wiener dunkel | 1 Boden |
Zucker und Vanillezucker nach Geschmack | etwas |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Gelantine einweichen. Himbeeren ca 300g mit Zitronensaft pรผrieren. sahne steif schlagen. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen. Pรผree, Joghurt und Puderzucker verrรผhren.Bitte einpaar Himbeeren fรผr die Verziehrung bei seite legen. Gelantine und 3El creme verrรผhren und dann zu geben. Sahne unter die creme heben. Dann ein tortenring um den ersten boden legen die creme draufverteilen und den zweiten boden obendrauf legen. Auf den mittelboden die Himbeeren mit den Zucker und den Vanillezucker vorher einlegen bitte. Dann den letzten boden auflegen das ganze dann fรผr ca 3 -4 stunden in den Kรผhlscharank. 100g sahne leicht erwรคrmen und 4 riegel kinderschokolade auflรถsen, dann das ganze fรผr 3 stunden in den Kรผhlschrank. Den rest der sahne steifschlagen und 3 sahnesteif dazugeben . Die Torte aus seine Form lรถsen und mit der Steif geschlagende sahne Bestreichen. Zum schluร die Sckokosahne mit sahnesteif steifschlagen und als sterntupfer auf die torte verziehren. Die bei seite gelegten himbeeren zum verziehren nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu โHimbeer Joghurt Torteโ