Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 75 gr. |
Speiseöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sauerkraut | 500 gr. |
Fleischbrühe | 750 ml |
Kümmelsamen bei geschmack | ½ Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Mettwürstchen | 4 |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver süß | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Speck in Würfel schneiden, Öl erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, wüefeln mit dem Speck andünsten.
2.Sauerkraut locker zupfen und mit Fleischbrühe, Kümmel, Lorbeerblatt und Mettwürstchen zu den Speckzwiebeln geben. Die Suppe etwa 25 Min garen.
3.Bohnen mit Tomatenmark und Paprika hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal aufkochen lassen.
4.Die gegarten Würstchen aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden, wieder in die Suppe geben und Suppe servieren.
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vom
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