Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Paprikaschoten frisch | 200 gr. |
Chilischote | ½ Stk. |
Zitrone | 2 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mango | 1 Stk. |
Mangosaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Kugelausstecher
2.Den Reis in Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen. Die Kräuterblätter abzupfen und fein hacken (von jedem nur einige Stängel nehmen, nicht den kompletten Bund). Die Paprikaschoten putzen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Von der Chilischote die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Das Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und den Saft von einer Zitrone hinzufügen. Das Glas verschließen und kräftig schütteln. Den abgekühlten Reis in eine Schüssel füllen und die Kräuter, die Paprika und die Chilischote untermischen. Von der unbehandelten Zitrone direkt über der Schüssel die Schale fein abreiben.
3.Schließlich 4 EL des Zitronendressings aus dem Glas dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss die Mango teilen und den Kern entfernen. Mit einem Kugelausstecher Nocken aus der Mango formen und nach Belieben unter oder auf den Salat geben. Der Salat kann nach Belieben mit Mangosaft verfeinert werden.
4.Anrichten: Den Reissalat in ein Förmchen beliebiger Form geben und anschließend auf die Teller stürzen. Mit den Mangonocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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