Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Wenn man kein "Werkzeug" zum Entkernen hat, geht's auch ohne- die Äpfel einfach schälen, dann in Ringe schneiden und dann die Kerngehäuseteile einzeln mit dem Messer entfernen.
2.Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel glatt rühren und eine Prise Salz zugeben. In einen weiteren tiefen Teller Speisestärke geben und in einen dritten Mehl.
3.In einer großen Pfanne mit hohem Rand Öl heiß werden lassen (nicht zu heiß, sonst fängt's an, zu rauchen). Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
4.Die Apfelscheiben erst in Speisestärke wenden, dann in Ei, dann in Mehl und in der Pfanne goldbraun ausbacken. Nicht zu Apple Fritters viele auf einmal in die Pfanne legen, da sonst das Öl zu sehr auskühlt und aufpassen, da das Öl beim Reinlegen in die Pfanne spritzen kann.
5.Zum Abtropfen am Besten auf etwas Küchenpapier legen und bis zum Servieren wenn alle fertig sind, im Ofen auf dem Blech warm stellen.
6.Die Apple Fritters auf den Tellern anrichten, mit etwas Zimt und Puderzucker bestäuben und möglichst heiß servieren. Mit Schokosoße, oder Vanilleeis schmecken sie aber auch lecker ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „American Apple Fritters“