Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Spätzle | 800 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Bauchspeck, mager | 100 gramm |
Schweineschmalz | 20 gramm |
Zwiebel | 1 |
Apfel | ½ |
Sauerkraut | 400 gramm |
Weißwein | 100 Milliliter |
Sahne | 50 Milliliter |
Zucker | 1 Prise |
salz | 1 Prise |
Butter | 1 Esslöffel |
Grillwürstchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit etwas Schmalz (ersatzweise Öl) anschwitzen. Fass-Sauerkraut dazu geben, mit einer Fleischgabel gut auflockern. Wein aufgießen und 10 Minuten auf schwacher Hitze dünsten. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Sahne dazu gießen und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Das Sauerkraut abschmecken, es soll keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Die Sahne gibt eine leichte kremige Bindung. In einer Pfanne die Butter schmelzen, darin die Spätzle anschwenken und mit Sauerkraut vermischen.
2.Krautspätzle auf warmen Tellern anrichten, Grillwürstchen direkt oben auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
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