1. Home
  2. Rezept
  3. Krautspätzle mit Grillwürstchen

Krautspätzle mit Grillwürstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Spätzle800 Gramm
Salz1 Teelöffel
Bauchspeck, mager100 gramm
Schweineschmalz20 gramm
Zwiebel1
Apfel½
Sauerkraut400 gramm
Weißwein100 Milliliter
Sahne50 Milliliter
Zucker1 Prise
salz1 Prise
Butter1 Esslöffel
Grillwürstchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit etwas Schmalz (ersatzweise Öl) anschwitzen. Fass-Sauerkraut dazu geben, mit einer Fleischgabel gut auflockern. Wein aufgießen und 10 Minuten auf schwacher Hitze dünsten. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Sahne dazu gießen und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Das Sauerkraut abschmecken, es soll keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Die Sahne gibt eine leichte kremige Bindung. In einer Pfanne die Butter schmelzen, darin die Spätzle anschwenken und mit Sauerkraut vermischen.

    2.Krautspätzle auf warmen Tellern anrichten, Grillwürstchen direkt oben auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Krautspätzle mit Grillwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich