Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN ERSTEN BODEN | etwas |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 2 EL |
Milch | ⅛ l |
Butter oder Margarine | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
FÜR DEN ZWEITEN BODEN | etwas |
Butter oder Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Weizengrieß | 350 gr |
Mandeln, gemahlen | 125 gr |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Eischnee | 4 |
FÜR DEN GUSS | etwas |
Puderzucker | 125 gr |
Eier | 2 |
Backkakao | 2 EL |
Palmin, flüssig | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den ersten Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren und den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.Für den zweiten Teig Butter, Aroma und Zucker schaumig schlagen. Grieß und Mandeln einrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Teig auf den ersten Boden geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Guss herstellen - Puderzucker mit Eiern und Kakao cremig schlagen und das flüssige abgekühlte Palmin unterziehen.
4.Den noch heißen Kuchen mit kochender Milch übergießen, abkühlen lassen und den Guss auf dem Kuchen verteilen.
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vom
Kommentare zu „Backwerk: Falscher Marzipankuchen“