Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
FรR DEN ERSTEN BODEN | etwas |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Backkakao | 2 EL |
Milch | ⅛ l |
Butter oder Margarine | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
FรR DEN ZWEITEN BODEN | etwas |
Butter oder Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Weizengrieร | 350 gr |
Mandeln, gemahlen | 125 gr |
Bittermandel Aroma | 1 Flรคschchen |
Eischnee | 4 |
FรR DEN GUSS | etwas |
Puderzucker | 125 gr |
Eier | 2 |
Backkakao | 2 EL |
Palmin, flรผssig | 1 Tafel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate46 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate46 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den ersten Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrรผhren und den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.Fรผr den zweiten Teig Butter, Aroma und Zucker schaumig schlagen. Grieร und Mandeln einrรผhren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Teig auf den ersten Boden geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Guss herstellen - Puderzucker mit Eiern und Kakao cremig schlagen und das flรผssige abgekรผhlte Palmin unterziehen.
4.Den noch heiรen Kuchen mit kochender Milch รผbergieรen, abkรผhlen lassen und den Guss auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โBackwerk: Falscher Marzipankuchenโ