1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Falscher Marzipankuchen

Backwerk: Falscher Marzipankuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
FรœR DEN ERSTEN BODEN etwas
Mehl400 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Backkakao2 EL
Milch l
Butter oder Margarine200 gr
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eigelb4
FรœR DEN ZWEITEN BODEN etwas
Butter oder Margarine250 gr
Zucker250 gr
WeizengrieรŸ350 gr
Mandeln, gemahlen125 gr
Bittermandel Aroma1 Flรคschchen
Eischnee4
FรœR DEN GUSS etwas
Puderzucker125 gr
Eier2
Backkakao2 EL
Palmin, flรผssig1 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den ersten Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrรผhren und den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2.Fรผr den zweiten Teig Butter, Aroma und Zucker schaumig schlagen. GrieรŸ und Mandeln einrรผhren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Teig auf den ersten Boden geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Guss herstellen - Puderzucker mit Eiern und Kakao cremig schlagen und das flรผssige abgekรผhlte Palmin unterziehen.

    4.Den noch heiรŸen Kuchen mit kochender Milch รผbergieรŸen, abkรผhlen lassen und den Guss auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwerk: Falscher Marzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich