Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen entsteint und geviertelt | 1 Kilogramm |
Ingwer frisch fein gehackt | ¼ Teelöffel |
Chili geschrotet | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Apfelessig | ⅛ Liter |
Braunen Rohrzucker | ½ Kilogramm |
Den Saft einer Limette | etwas |
Zwiebel gehackt | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geviertelte Zwetschgen in einen Topf geben, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit den Chilli alles in den Topf geben, Essig, Gewürze, Zucker und Limettensaft dazu. Zugedeckt 2Std ziehen lassen, anschließend 1 Std bei schwacher hitze köcheln lassen und noch heiß in Gläser abfüllen.
2.Das passt bei Geflügel, gegrilltem und Asiatischen Essen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****d
vom
Kommentare zu „Jürgens Zwetschgenchutney“