Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schweinefilet | 850 g |
| Zitronensaft | 5 ½ Eßl. |
| Zitronenabrieb | 1 Teel. |
| Zucker braun | 2 Teel. |
| Sojasoße | 5 ½ Eßl. |
| Senfoel | 10 ½ Eßl. |
| Sesamoel | 2 Teel. |
| Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
| Ingwer gerieben | 1 Eßl. |
| Zitronengras 2cm--fein gehackt | 1 Stck. |
| Zwiebeln | 2 Stck. |
| Zimt | 1 Teel. |
| Kurkuma | 1 Teel. |
| Kreuzkümmelpulver | 2 Teel. |
| Curry | 3 Teel. |
| Bockshornkleepulver [ Reformhaus] | ½ Teel. |
| Rindfleisch-oder Hühnerbrühe | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Sojasoße vermischen.Senf- und Sesamoel in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Die Gewürze unterrühren und nochmals 2 Min. dünsten. Fleisch in kleineren Portionen kräftig anbraten und zum Schluß mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze 50-55 Min köcheln bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist. Dazu einen Kokosreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom



















Kommentare zu „Fleisch : Pikantes Schweinefleisch-Curry“