Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 850 g |
Zitronensaft | 5 ½ Eßl. |
Zitronenabrieb | 1 Teel. |
Zucker braun | 2 Teel. |
Sojasoße | 5 ½ Eßl. |
Senfoel | 10 ½ Eßl. |
Sesamoel | 2 Teel. |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Ingwer gerieben | 1 Eßl. |
Zitronengras 2cm--fein gehackt | 1 Stck. |
Zwiebeln | 2 Stck. |
Zimt | 1 Teel. |
Kurkuma | 1 Teel. |
Kreuzkümmelpulver | 2 Teel. |
Curry | 3 Teel. |
Bockshornkleepulver [ Reformhaus] | ½ Teel. |
Rindfleisch-oder Hühnerbrühe | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Sojasoße vermischen.Senf- und Sesamoel in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Die Gewürze unterrühren und nochmals 2 Min. dünsten. Fleisch in kleineren Portionen kräftig anbraten und zum Schluß mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze 50-55 Min köcheln bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist. Dazu einen Kokosreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Pikantes Schweinefleisch-Curry“