1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Pikantes Schweinefleisch-Curry

Fleisch : Pikantes Schweinefleisch-Curry

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet850 g
Zitronensaft5 ½ EรŸl.
Zitronenabrieb1 Teel.
Zucker braun2 Teel.
SojasoรŸe5 ½ EรŸl.
Senfoel10 ½ EรŸl.
Sesamoel2 Teel.
Knoblauchzehen zerdrรผckt2
Ingwer gerieben1 EรŸl.
Zitronengras 2cm--fein gehackt1 Stck.
Zwiebeln2 Stck.
Zimt1 Teel.
Kurkuma1 Teel.
Kreuzkรผmmelpulver2 Teel.
Curry3 Teel.
Bockshornkleepulver [ Reformhaus]½ Teel.
Rindfleisch-oder Hรผhnerbrรผhe375 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fleisch in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel mit Zitronensaft und -schale, Zucker und SojasoรŸe vermischen.Senf- und Sesamoel in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. andรผnsten. Die Gewรผrze unterrรผhren und nochmals 2 Min. dรผnsten. Fleisch in kleineren Portionen krรคftig anbraten und zum SchluรŸ mit Brรผhe ablรถschen. Aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze 50-55 Min kรถcheln bis das Fleisch gar ist und die Flรผssigkeit weitgehend eingekocht ist. Dazu einen Kokosreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch : Pikantes Schweinefleisch-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich