Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 350 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 60 ml |
Rhabarber frisch | 800 g |
Kokosraspeln | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen
2.Butter mit 150 g vom Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rรผhren. Dann Eigelbe nach und nach einzeln dazugeben.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rรผhren. Diesen auf ein Backblech geben und glatt verstreichen.
4.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke zerschneiden.
5.Das Eiweiร steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und dann die Rhabarberstรผcke und die Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
6.Bei 160ยฐ Umluft ca. 45 min. backen. (รfter mal nachschauen, die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Kokoshaubeโ