Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Topinambur | 250 gr. |
Schalotten | 80 gr. |
Butter | 60 gr. |
heller Geflügelfond | 400 ml |
süße Sahne | 100 gr. |
kleine Kalbsbries-Röschen (ca. 150 g, 1 Tag gewässert) | 12 |
gekochte Weinbergschnecken | 12 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf etwa 20 g Butter zerlassen. Die Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten, anschließend die Tobinamburscheiben zufügen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Das Ganze ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach die Sahne dazugeben und die Suppe fein mixen.
2.Die Suppenteller vorwärmen. Für die Einlage das rohe Kalbsbries in 20 g Butter knusprig braten und zum Schluss die Schnecken ganz kurz dazugeben. Für die Einlage das rohe Kalbsbries in 20 g Butter knusprig braten und zum Schluss die Schnecken ganz kurz dazugeben.
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vom
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