Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 400 g |
Kartoffeln, mittelgroß | 2 |
Schalotten | 2 |
Sommenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Brot | 2 Scheiben |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Schalotten andünsten. Lauch und Kartoffenl zufügen und weiter dünsten. Gemüsebrühe zufügen, Hitze runter schalten und 25 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Mit Mixstab pürieren. Sahne zufügen und auf kleiner Hitze warmhalten. Brot entrinden, würfeln und in ganz wenig Öl anbraten. Suppe auf vorgewämten Tellern anrichten und etwas von den Croutons zugeben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe“