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Topinambur-Süppchen mit Weinbergschnecken und Kalbsbries

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch250 g
Schalotten80 g
Butter60 g
Geflügelbrühe400 ml
Sahne100 g
Kalb Bries frisch12 Stück
Weinbergschnecken12 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Balsamico1 EL
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbsbries einen Tag lang wässern.

    2.Die Topinambur waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

    3.In einem kleinen Topf etwa 20 g Butter zerlassen. Die Schalottenwürfel dazugeben und darin glasig dünsten, dann die Topinamburscheiben dazugeben, mit dem Geflügelfond aufgießen und das Ganze 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne dazugeben und die Suppe fein mixen. Die Suppenteller vorwärmen.

    4.Das rohe Kalbsbries in 20 g Butter knusprig braten und zum Schluss die Schnecken ganz kurz dazugeben.

    5.Die Einlage auf die vorgewärmten Suppenteller verteilen. Die Suppe noch einmal erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit der restlichen Butter mixen. Die Suppe nochmals abschmecken, über die Einlage geben und sofort servieren.

    6.Das Ganze mit etwas Balsamico-Reduktion und fein geschnittenen Schnittlauchröllchen garnieren.

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