Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Mehl | 2 EL |
Milch | 375 ml |
Gemüsebrühe | 625 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ Teelöffel |
Croutons | 25 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spinatstiele entfernen ,die Blätter waschen und hacken . Butter in einen Topf zerlassen ,die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden . Mit dem Spinat weich dünsten ,unter Rühren kurz zusammenfallen lassen . Mehl zugeben und mit dem Gemüse verrühren . Topf vom Herd nehmen ,Gemüsebrühe einrühren ,erneut aufkochen lassen . Bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen .Restliche Zutaten zufügen . Abgedeckt 15-20 Min.köcheln lassen ,und mit einem Mixer glatt pürieren . Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,und den geriebenen Muskat zugeben . Zum servieren ,nach Belieben mit den Croutons anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spinatcreme-Suppe mit Croutons“