Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hefe | 25 g |
Butter | 125 g |
Milch | 2 ½ dl |
Zucker | 1 dl |
Salz | 1 Prise |
Kardamom | 1 TL |
Mehl | 7 dl |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Den Ofen auf 225°C vorheizen.
2.Die Hefe in kleinen Stückchen in eine Schüsel geben. 75g Butter in einem Topf schmelzen und die Milch hinzugeben. Die Mischung sollte in etwa fingerwarm sein. Dann die Hefe darin auflösen und mit Salz, 0,5 Zucker und Kardamom verrühren. Das Mehl einrrühren. 30min gehen lassen.
3.Aus der restlichen Butter, dem restlichen Zucker und dem Zimt die Füllung anrühren. Den Teig ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Einrollen und in Scheiben schneiden. Diese Schnecken nochmals 30min gehen lassen.
4.Die Schnecken mit Ei bestreichen und 10-12min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“