1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe25 g
Butter125 g
Milch2 ½ dl
Zucker1 dl
Salz1 Prise
Kardamom1 TL
Mehl7 dl
Zimt1 TL
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Den Ofen auf 225ยฐC vorheizen.

  • 2.Die Hefe in kleinen Stรผckchen in eine Schรผsel geben. 75g Butter in einem Topf schmelzen und die Milch hinzugeben. Die Mischung sollte in etwa fingerwarm sein. Dann die Hefe darin auflรถsen und mit Salz, 0,5 Zucker und Kardamom verrรผhren. Das Mehl einrrรผhren. 30min gehen lassen.

  • 3.Aus der restlichen Butter, dem restlichen Zucker und dem Zimt die Fรผllung anrรผhren. Den Teig ausrollen und die Fรผllung darauf verstreichen. Einrollen und in Scheiben schneiden. Diese Schnecken nochmals 30min gehen lassen.

  • 4.Die Schnecken mit Ei bestreichen und 10-12min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****i
    vom
    Profilbild von E****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich