Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | Flรคschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 200 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pรคckchen |
Teel. Backpulver | 1 gestr. |
geh. Mandeln | 75 g |
geh. Schokolade Vollmilch | 50 g |
FรR DIE BACKFORM: | etwas |
gem. Mandeln | etwas |
SCHOKOGUSS: | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
dunkle Schokostreusel | 40 g |
ROTER GUSS: heiรe Lava | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 2 -3 Eรl. |
Speisefarbe rot | etwas |
DEKO: | etwas |
Serviette rot | 1 |
einige Coco Crossies | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett21,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig zubereiten.Eine Napfkuchenform mit Mandeln ausstreuen und den Teig einfรผllen.
2.Backzeit ca.50 Min./ bei 180^C/ Ober/Unterhitze
3.Nach dem Backen,den erkalteten Kuchen mit einem Guss aus der Vollmilch Kuvertรผre รผberziehen und gleich mit den Schokosteuseln bestreuen.
4.Nachdem der1.Guss fest ist , einen 2.Guss aus Puderzucker,Wasser und der roten Speisefarbe anrรผhren und an einigen Stellen, als heiรe Lava รผber den Kuchen laufen lassen.
5.Vor dem Servieren, die rote Serviette als Feuer in den Vulkankuchen stecken und den Kuchenteller mit Coco Crossies,als erkaltete Lava belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โVulkanoโ