1. Home
  2. Rezept
  3. Vulkano

Vulkano

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma Fläschchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl200 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Teel. Backpulver1 gestr.
geh. Mandeln75 g
geh. Schokolade Vollmilch50 g
FÜR DIE BACKFORM: etwas
gem. Mandeln etwas
SCHOKOGUSS: etwas
Kuvertüre Vollmilch200 g
dunkle Schokostreusel40 g
ROTER GUSS: heiße Lava etwas
Puderzucker100 g
Wasser2 -3 Eßl.
Speisefarbe rot etwas
DEKO: etwas
Serviette rot1
einige Coco Crossies etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.Eine Napfkuchenform mit Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen.

    2.Backzeit ca.50 Min./ bei 180^C/ Ober/Unterhitze

    3.Nach dem Backen,den erkalteten Kuchen mit einem Guss aus der Vollmilch Kuvertüre überziehen und gleich mit den Schokosteuseln bestreuen.

    4.Nachdem der1.Guss fest ist , einen 2.Guss aus Puderzucker,Wasser und der roten Speisefarbe anrühren und an einigen Stellen, als heiße Lava über den Kuchen laufen lassen.

    5.Vor dem Servieren, die rote Serviette als Feuer in den Vulkankuchen stecken und den Kuchenteller mit Coco Crossies,als erkaltete Lava belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Vulkano“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich