Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 200 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Teel. Backpulver | 1 gestr. |
geh. Mandeln | 75 g |
geh. Schokolade Vollmilch | 50 g |
FÜR DIE BACKFORM: | etwas |
gem. Mandeln | etwas |
SCHOKOGUSS: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
dunkle Schokostreusel | 40 g |
ROTER GUSS: heiße Lava | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 2 -3 Eßl. |
Speisefarbe rot | etwas |
DEKO: | etwas |
Serviette rot | 1 |
einige Coco Crossies | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.Eine Napfkuchenform mit Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen.
2.Backzeit ca.50 Min./ bei 180^C/ Ober/Unterhitze
3.Nach dem Backen,den erkalteten Kuchen mit einem Guss aus der Vollmilch Kuvertüre überziehen und gleich mit den Schokosteuseln bestreuen.
4.Nachdem der1.Guss fest ist , einen 2.Guss aus Puderzucker,Wasser und der roten Speisefarbe anrühren und an einigen Stellen, als heiße Lava über den Kuchen laufen lassen.
5.Vor dem Servieren, die rote Serviette als Feuer in den Vulkankuchen stecken und den Kuchenteller mit Coco Crossies,als erkaltete Lava belegen.
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vom
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