Zutaten für 12 Personen
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 430 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Wasser | 70 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier mit 200 Gramm Zucker und Vanillinzucker aufschlagen, Kokosmilch langsam dazulaufen lassen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
2.In eine 28 cm runde Form füllen oder auf ein kleines ( 30x30 ) ,mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 150° Heissluft etwa 15 Min. Backen.
3.Derweil Butter schmelzen lassen, 200 Gramm Zucker unterrühren. Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann Kokosraspel und Mandeln unterheben.
4.Den Kuchen nach den 15 Min. Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Kokos-Mandel Masse daraufstreichen und bei 160° weitere 20 Minuten backen.
5.Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auf den noch heissen Kuchen die flüssige Sahne mit einem Esslöffel verteilen. In der Form erkalten lassen. Eventuell mit Schlagsahne servieren! Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kokos-Mandel Kuchen“