Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 Gramm |
Mineralwasser | 100 Gramm |
Mehl | 230 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Äpfel geschält | 3 Stück |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch, Wasser, Mehl und Backpulver in die Rührschüssel geben und vermengen.
2.Eier und eine Prise Salz dazugeben, nochmals kurz vermengen und 15 Minuten quellen lassen.
3.Äpfel in 1/2 cm Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
4.Teig nochmals gut durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben, Apfelspalten darüber verteilen.
5.Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zimt und Zucker zugeben und ca. 1 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Zimt-Buttermischung auf den Teig verteilen und ca. 15 Minuten bei 200°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****0
vom
Kommentare zu „Blechpfannkuchen“