Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter | 150 g |
Zwetschgen | 600 g |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 80 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Eiweiß | 5 Stück |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.für den Teig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Ei und die Butter zu einem Mürbteig verkneten und kühlstellen.
2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die 3 Eigelb, den Zucker, die Stärke und den Zimt cremig schlagen und die vorbereiteten Zwetschgen unterheben.
3.den Mürbeteig in einer eingefetteten Springform verteilen, sodass ein Rand entsteht und die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. 75 g der Haselnüsse auf den Teig geben und darüber die Zwetschgenmasse.
4.Nun den Kuchen für 35 min bei 180 Grad in den Ofen stellen. Jetzt das Eiweiß mit den 2 El Zucker und den restlichen Haselnüssen steigschlagen und über den Kuchen geben.Nochmals 10 min backen. etwas abkühlen lassen und servieren!
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Nusskuchen“