Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 gr. |
Butter | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Zucker | 3 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Eier | 2 |
Eierlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pflaumen Spalten schneiden, in Butter mit Zitronenschale vorsichtig ca. 2 Min. dünsten. 2-3 EL Zucker und den Zimt zugeben und schwenken bis der Zucker aufgelöst ist. Eier, 1-2 EL Zucker und Eierlikör im Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Pflaumen auf 4 Tellern anrichten, Schaum darüber verteilen und evtl. mit Zitronenraspeln garnieren. An Stelle von Pflaumen schmecken auch Nektarinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zimtpflaumen zu Eierlikör Schaum“