Zutaten für 4 Personen
Weinbergschnecken aus der Dose | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein | ⅜ Liter |
Fleischbrühe heiß | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weinbrand | 1 TL |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Dill frisch | ½ Bd |
Zitronenmelisse frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weinbergschnecken auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch mit etws Salz fein zerdrücken.
3.Suppengrün putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Min. anschwitzen. Suppengrün zugeben und weitere 5 Min. braten.
5.Schnecken zugeben, durchrühren, mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Alles auf kleiner Hitze ca. 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen. Danach mit Pfeffer, Weinbrand und Salz pikant abschmecken.
6.Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
7.Kräuter waschen, trockentopfen und fein hacken. Zur Suppe geben. Diese in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit je einem Sahnetuff garnieren und sofort servieren.
8.Einen trockenen Weißwein und Baguettescheiben dazu reichen.
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vom
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