1. Home
  2. Rezept
  3. Backhendl mariniert mit Pommes und Salat

Backhendl mariniert mit Pommes und Salat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 1000g oder Hühnerteile1 Stück
Salz Pfeffer etwas
Sauerrahm1 Becher
Tomatenketchup2 EL
Zitronenabrieb1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Petersilie gehackt2 EL
Mehl100 Gramm
Eier3 Stück
Paniermehl / Brösel150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Hendl vierteln, die Haut abziehen und Sauerrahm, Ketchup, Zitronenschalen, Lorbeerblatt und gehackte Petersilie verrühren und über die Hühnerstücke gießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde marinieren lassen. Die Hühnerstücke aus der Marinade heben, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl / Brösel panieren. In reichlich heißem Fett schwimmend langsam goldgelb backen. Mit Pommes und Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Backhendl mariniert mit Pommes und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich