Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 1000g oder Hühnerteile | 1 Stück |
Salz Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Paniermehl / Brösel | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Hendl vierteln, die Haut abziehen und Sauerrahm, Ketchup, Zitronenschalen, Lorbeerblatt und gehackte Petersilie verrühren und über die Hühnerstücke gießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde marinieren lassen. Die Hühnerstücke aus der Marinade heben, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl / Brösel panieren. In reichlich heißem Fett schwimmend langsam goldgelb backen. Mit Pommes und Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Backhendl mariniert mit Pommes und Salat“