Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Hier: Für 2 Personen ! )
kleine, festkochende Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
kleine Zwiebel ca. 50 g
1
Essig ( Hier: Heller Reisessig ! )
1 EL
Olivenöl
1 EL
Salz
½ TL
Zucker
½ TL
Senf
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Rinderbrühe ( ½ L instant )
62 ½ ml
Erbsenstampf: ( Hier: für 2 Personen ! )
Erbsen TK
200 g
kleine Zwiebel ca. 50 g
1
Butter
1 EL
Kokosmilch ( ½ Dose )
200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Servieren:
Tomate ( 2 * ½ ) zum Garnieren
1
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Pikante Fleischpflanzerl mit Kren:
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriegrün schneiden. Kren schälen und reiben. Alle Zutaten ( 500 g Mett halb und halb, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tasse geschnittenes Selleriegrün, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Majoran gerebelt, 1 TL Thymian gerebelt und eine kräftige Prise Muskat gerieben ) in eine Schüssel geben und gut mit der angefeuchteten Hand vermengen/vermischen. Mit angefeuchteten Händen Fleischpflanzerl ( Hier: 9 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) gold-braun braten.
Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Hier: Für 2 Persone
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Aus Essig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL 9, Senf ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Rinderbrühe ( 62,5 ml / ½ TL instant ) eine Marinade anrühren und über die lauwarmen geschnittenen Kartof- feln geben. Die Zwiebelwürfel darüber verteilen und vorsichtig mit vermengen. Der Salat sollte nun feucht glänzen.
Servieren:
3.Pikante Fleischpflanzerl mit Kren bestreut, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf, mit ½ Tomate garniert, servieren.
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