Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 600 gr. |
Paprikapulver scharf | 2 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Fischfond | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.tintenfisch vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen.Gut abwaschen und im kaltem Fischfond mit den Lorbeerblättern zugedeckt zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca.1 Std köcheln lassen.Herd ausschalten und die Krake im Sud erkalten lassen.
2.Tintenfisch herausnehmen und gut abtropfen lassen.In Portionsstücke schneiden und auf einer Platte geben.Mit Salz und Paprika bestreuen.Mit Olivenöl beträufeln und nocheinmal mit Paprika bestreuen.In Galicien werden sie immer auf Holzteller serviert.
3.2.Variation : Geschäte,gekochte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben legen.Diese auf einen Holzteller legen und den Tintenfisch( wie beschrieben ) darauf anrichten
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vom
Kommentare zu „( Galicien ) Pulpo a la gallega“